首页|团委简介|组织机构|团务知识|团内文件|理论园地|志愿服务|社团风采|社会实践|校园文化|学生会|青年之星|学院首页
首页>>>团情快递>>>正文
我校师生参加湖北青年五四奖章分享会
2016-05-04 15:26 魏磊磊 杨文娟  审核人:   (点击: )

 2016年5月4日上午9点,由共青团湖北省委、共青团湖北省直机关工委主办的湖北青年五四奖章分享会在省气象局学术报告厅正式举行!本次分享会以“奋斗的青春最美丽”为主题,省直机关团工委书记胡合宇、副书记吴红意出席活动,省直部分直属单位团委以及我校40余名师生参加了分享会。来自湖北广播电视台记者王潇、湖北医药学院副教授李飞、随州曾都区东关学校少先队辅导员敖艳梅等三名“全省五四青年奖章”获得者分享了各自的心路历程。

 王潇感慨良多,她讲述到:在2015年东方之星沉船事故中,战士们永远把救人放在第一位,群众用整个城市的力量给予逝者最真诚的尊重,作为记者的她也希望第一时间将最准确的讯息传给人民大众,一场对生命无比尊重的中国式救援在湖北监利展开。王潇与她的队友付出了很多,他们第一时间到达事故现场,第一次离死亡如此之近,他们压抑着心中的悲伤与恐惧,带着责任感和使命感,用100多个小时的坚守为全国人民带来了真相与慰藉,而王潇自己的母亲却只能通过电视屏幕确认女儿的安危。在救援行动期间,她第一次七天六夜没有洗澡也没有洗头,但那段奋斗的岁月,她认为是值得的,付出过就一定不会后悔。一个灾难现场,让大家看到了人间的温情,奋斗的艰辛与收获!

 李飞在博士毕业后,放弃了出国深造的机会及其他单位优厚的待遇,毅然回到秦巴山区,为家乡十堰的医药教育事业奉献青春,全心致力于湖北医药学院的教学、科研工作。近年来,她获得多项成果,从事于尿素通道蛋白和水通道蛋白的分子生物学和药理学等研究,是世界上首个筛选出具有体内利尿作用的尿素通道蛋白抑制剂的药理学家,并以此项目获批了4项国家专利。她负责建成了标准化科研实验室共计800余平方米,组建的科研团队获“国家自然科学基金项目”,获批“湖北省自然科学基金面上项目”等6个项目。她主动资助湖北医药学院药学院6名贫困学生,帮助他们完成学业。获得“中国药理学会-施维雅青年药理学家奖”,入选省“楚天学者”等荣誉。她讲到“每个人在不同岗位有不一样的付出,每一天过得圆满,一生都是幸福的。

 敖艳梅保持多年忙碌的工作状态,对少先队工作无怨无悔,面对外界的质疑、生活的压力,在这条道路上她勇敢前行,甘愿做学生成长道路上的领路人。虽然迷茫,但她仍然坚持不懈,不断学习锻炼,突破自己,慢慢的事业也稳步发展。身为少先队辅导员,她希望自己是最用心坚持的那个,不断努力将少先队工作做得更好。而这份坚持源于热爱,她深爱着红领巾,爱着她的学生们,并将这份爱转为工作动力,呵护孩子们成长。

 分享会的最后,省直团工委胡合宇书记对前面几位青年奖章获得者的发言作出了点评,他肯定了青年们为社会作出的奉献,收获的成就,他讲到:人生就该奋斗,没有晚到的奋斗,没有晚来的开始,奋斗应该从现在开始,奋斗的青春更美丽。同时他也寄语团员青年努力奋斗,创造属于自己的灿烂未来!

 奋斗是青春最美丽的底色,没有可供回忆的青春是悲哀的。习主席也说过:“只有进行了激情奋斗的青春,只有进行顽强拼搏的青春,只有为人民作出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆”。值此五四青年节,我校师生聆听湖北青年五四奖章分享会,同学们都感慨收益良多,本次活动也进一步弘扬了时代正能量,为广大团员青年树立了学习的榜样。

关闭窗口
 
 

CopyRight©2009    湖北交通职业技术学院  后台管理系统登陆